1. ざくろ黒酢とオレンジのさっぱり酢の物
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材料:
- きゅうり 1本 (薄切り)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- みかんの缶詰 1/2缶 (水気を切る)
- ミツカン ざくろ黒酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
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作り方:
- きゅうり、にんじん、玉ねぎを塩でもみ、水気を絞る。
- みかんの缶詰を加える。
- ざくろ黒酢、しょうゆで和える。
2. ざくろ黒酢と鶏肉のさっぱりソテー
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材料:
- 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
- しめじ 1/2パック (石づきを取る)
- 玉ねぎ 1/4個 (くし形切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- ミツカン ざくろ黒酢 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、しめじ、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
- ざくろ黒酢、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. ざくろ黒酢とアボカドのディップ
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材料:
- アボカド 1個 (皮と種を取り除く)
- ミツカン ざくろ黒酢 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- お好みのトッピング (例: ざくろの種、ローストナッツ)
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作り方:
- アボカドをフォークで潰し、ざくろ黒酢、マヨネーズ、塩・こしょうで和える。
- お好みのトッピングを添える。
4. ざくろ黒酢とセロリのサラダ
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材料:
- セロリ 1本 (スライス)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ミツカン ざくろ黒酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま 適量
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作り方:
- セロリ、にんじん、玉ねぎを合わせたボウルに、ざくろ黒酢、しょうゆ、ごま油で和える。
- すりごまをトッピングする。
5. ざくろ黒酢と桃の夏サラダ
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材料:
- 桃 1個 (くし形切り)
- モッツァレラチーズ 1玉 (一口大に切る)
- バジル 適量
- ミツカン ざくろ黒酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
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作り方:
- ボウルに桃、モッツァレラチーズ、バジルを入れ、ざくろ黒酢、オリーブオイル、塩・こしょうで和える。
- 冷やして召し上がる。