AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏白湯ラーメン
- 鶏白湯鍋つゆ 1/2カップ
- 水 1カップ
- ラーメン麺 1玉
- 煮卵、メンマ、刻みネギ などのお好みのトッピング
作り方: 1. 鍋に鶏白湯鍋つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. 麺を加えて好みの固さまで茹でる。 3. 煮卵、メンマ、刻みネギなどのお好みのトッピングをのせる。
2. 鶏白湯リゾット
- 鶏白湯鍋つゆ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ご飯 1カップ
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. 鍋に鶏白湯鍋つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. ご飯を加え、とろみがつくまで煮込む。 3. パルメザンチーズを適量ふりかけて、混ぜ合わせる。
3. 鶏白湯グラタン
- 鶏白湯鍋つゆ 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 小麦粉 大さじ1
- マカロニ 1/2袋
- お好みの具材(鶏肉、野菜など)適量
- パルメザンチーズ お好みで
作り方: 1. 鍋に鶏白湯鍋つゆ、牛乳、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。 2. 煮立ったら、マカロニと具材を加えて煮込む。 3. 耐熱皿に移し、パルメザンチーズをふりかけてオーブンまたはトースターで焼き上げる。
4. 鶏白湯おでん
- 鶏白湯鍋つゆ 1カップ
- 水 4カップ
- お好みの具材(大根、こんにゃく、練り物など)適量
作り方: 1. 鍋に鶏白湯鍋つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて弱火で煮込む。 3. 味が染み込んだら完成。
5. 鶏白湯雑炊
- 鶏白湯鍋つゆ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- ご飯 1/2カップ
- 卵 1個
- 刻みネギ お好みで
作り方: 1. 鍋に鶏白湯鍋つゆと水を入れ、沸騰させる。 2. ご飯を加えて温める。 3. 溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める。 4. 刻みネギを散らして完成。
3460