AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカンすし酢あまくちを使用したアレンジレシピ
1. 南蛮漬け
- 材料: 鶏もも肉(一口大)、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、にんじん(細切り)
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きする。
- 別のフライパンにすし酢と他の材料を合わせて煮立たせ、火を止める。
- 揚げた鶏もも肉を煮汁に入れ、冷蔵庫で冷やす。
2. ピクルス
- 材料: きゅうり、にんじん、玉ねぎ(すべて薄切り)
- 作り方:
- きゅうり、にんじん、玉ねぎを薄切りにする。
- すし酢に野菜を漬け、冷蔵庫で数時間以上漬け込む。
3. 酢豚
- 材料: 豚バラ肉(一口大)、玉ねぎ(くし形切り)、ピーマン(乱切り)、パプリカ(細切り)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を揚げ焼きする。
- 別のフライパンにすし酢と他の材料を合わせて煮立たせ、火を止める。
- 揚げた豚バラ肉を煮汁に入れ、混ぜ合わせる。
4. サラダドレッシング
- 材料: すし酢、オリーブオイル、塩こしょう
- 作り方:
- すし酢とオリーブオイルを好みの割合で混ぜる。
- 塩こしょうで味を調える。
5. マリネ液
- 材料: すし酢、しょうゆ、みりん
- 作り方:
- すし酢、しょうゆ、みりんを好みの割合で混ぜる。
- 魚や鶏肉をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間以上漬け込む。
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