AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クランチーキャラメルアップルタフィー
- タブニブラー 1カップ
- キャラメルソース 1/2カップ
- 刻んだリンゴ 1/2カップ
- 塩ひとつまみ
タフィーを作る: タブニブラーを天板に広げ、180℃で5-7分、またはカリッとするまで焼く。キャラメルソースを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで15秒ごとに加熱し、溶けるまで混ぜる。リンゴを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。タフィーの上にカリカリのタブニブラーを散らして出来上がり。
2. マシュマロフッジブラウニー
- タブニブラー 1/2カップ
- ブラウニーミックス 1箱
- マシュマロ 1 カップ
- バター 1/4 カップ
ブラウニーを作る: 箱に記載されている作り方でブラウニーを作る。マシュマロとバターを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分半、またはマシュマロがふくれて溶けるまで加熱する。ブラウニーの生地にマシュマロの混合物を混ぜ、タブニブラーを散らす。23×33cmの型に入れて、180℃で20-25分、または爪楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
3. チョコレートピーナッツバターバー
- タブニブラー 1/2カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
- クリーミーピーナッツバター 1/4カップ
- バニラエッセンス小さじ1/2
バーを作る: 耐熱ボウルにチョコレートチップとピーナッツバターを入れて、電子レンジで30秒ごとに加熱し、溶けるまで混ぜる。バニラエッセンスを加えて混ぜる。タブニブラーを13×23cmの型に均等に広げる。チョコレートの混合物をタブニブラーの上に注ぎ、冷蔵する。少なくとも2時間、または完全に固まるまで冷やしてから、バーにカットする。
4. タブニブラーシリアルバー
- タブニブラー 1/2カップ
- オーツ麦フレーク 1/2カップ
- ナッツ(お好みの種類) 1/4カップ
- ドライフルーツ(お好みの種類) 1/4カップ
- ハニー 1/4カップ
- 塩小さじ1/4
バーを作る: 天板にタブニブラーを広げ、180℃で5-7分、またはカリッとするまで焼く。大きなボウルにオーツ麦フレーク、ナッツ、ドライフルーツ、カリカリのタブニブラーを入れる。小さなボウルにハニーと塩を混ぜ合わせ、材料の混合物に注ぐ。型に均等に入れ、冷蔵庫で少なくとも1時間、または固まるまで冷やす。バーにカットする。
5. タブニブラーアイススクリームサンデー
- タブニブラー 1/4カップ
- お好みのアイススクリーム
- ホイップクリーム
- チョコレートソース(オプション)
サンデーを作る: お好みのボウルにアイススクリームを盛り付ける。ホイップクリームをのせ、カリカリのタブニブラーを散らす。お好みでチョコレートソースをかける。
3440