AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 麻婆豆腐
- マーボーナス 1 袋
- 木綿豆腐 1 丁 (300g)
- 豚ひき肉 100g
- 長ねぎ 1/2 本
-
しょうが 1 かけ
-
豆腐は一口大に切る。
- 長ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろす。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、マーボーナスを加えて炒める。
- 水 1 カップを加えて混ぜ、豆腐を加える。
- 煮立ったら、長ねぎとしょうがを加え、味を調える。
レシピ2: 麻婆春雨
- マーボーナス 1/2 袋
- 春雨 100g
- 豚ひき肉 50g
- ピーマン 1 個
-
にんじん 1/2 本
-
春雨を水で戻す。
- ピーマンとにんじんは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、マーボーナスを加えて炒める。
- 野菜と春雨を加えて炒め、だし汁 1 カップを加える。
- 煮立ったら、味を調える。
レシピ3: 麻婆ナス
- マーボーナス 1/2 袋
- ナス 2 本
- 豚ひき肉 50g
-
豆腐 1/2 丁 (150g)
-
ナスは一口大に切って水にさらす。
- 豆腐はさいの目に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、マーボーナスを加えて炒める。
- ナスと豆腐を加えて炒め、だし汁 1/2 カップを加える。
- 煮立ったら、味を調える。
3223