AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
手軽で美味しいアレンジレシピ
1. クリーミーカルボナーラ
- スパゲティ 1袋
- パンチェッタ(またはベーコン)50g
- 卵 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ4
- 生クリーム 大さじ2
-
黒コショウ 適量
-
パンチェッタをカリカリになるまでフライパンで炒める。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを7分茹でる。
- 別のボウルに、卵、パルミジャーノ・レッジャーノ、生クリームを混ぜ合わせる。
- スパゲッティがゆで上がったら、フライパンのパンチェッタとともに湯を切る。
- 卵の混合物をスパゲッティに加え、素早く混ぜ合わせる。
- 黒コショウを振りかけて完成。
2. ペスカトーレ
- スパゲティ 1袋
- 海老 10匹
- ムール貝 10個
- あさり 10個
- 白ワイン 1/4カップ
- トマトホール 1缶
- にんにく 2片
- 赤唐辛子(お好みで)
- パセリ 大さじ1
-
オリーブオイル 大さじ2
-
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子(使用する場合は)を炒める。
- 海老、ムール貝、あさりを加えて炒め、白ワインを加える。
- トマトホールを加え、塩、コショウで調味する。
- スパゲッティを7分茹でる。
- スパゲッティがゆで上がったら、ソースと合わせる。
- パセリを散らして完成。
3. ジェノベーゼ
- スパゲティ 1袋
- ジェノベーゼペースト 大さじ6
- 松の実 大さじ2
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ4
-
オリーブオイル 大さじ2
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを7分茹でる。
- 別のボウルに、ジェノベーゼペースト、松の実、パルミジャーノ・レッジャーノ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- スパゲッティがゆで上がったら、湯を切ってジェノベーゼソースと絡める。
- お好みで追加のパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
3170