AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーレモンパスタ
-
材料:
- マ・マー チャック付早ゆでスパゲティ 1箱 (500g)
- 生クリーム 1カップ
- レモン汁 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- コショウ お好みで
-
作り方:
- スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、中火で温める。
- レモン汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズとコショウをかけて完成。
2. ガーリック醤油パスタ
-
材料:
- マ・マー チャック付早ゆでスパゲティ 1箱 (500g)
- ニンニク 3片 (みじん切り)
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻みのり お好みで
-
作り方:
- スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香ばしくなるまで炒める。
- 醤油とみりんを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
- お好みで刻みのりをかけて完成。
3. アラビアータパスタ
-
材料:
- マ・マー チャック付早ゆでスパゲティ 1箱 (500g)
- トマト缶 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 唐辛子フレーク お好みで
- パセリ お好みで
-
作り方:
- スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
- 玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、しんなりするまで炒める。
- トマト缶を加え、つぶしながら煮詰める。
- お好みで唐辛子フレークを加える。
- 茹で上がったスパゲティを加え、ソースと絡める。
- お好みでパセリを散らして完成。
4. ツナとブロッコリーのジェノベーゼパスタ
-
材料:
- マ・マー チャック付早ゆでスパゲティ 1箱 (500g)
- ジェノベーゼソース 1/2カップ
- ツナ缶 1缶 (150g)
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- パルメザンチーズ お好みで
-
作り方:
- ブロッコリーをゆでる。
- スパゲティをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナをほぐしながら炒める。
- ジェノベーゼソースを加えて温める。
- 茹で上がったスパゲティとブロッコリーを加え、ソースと絡める。
- お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
5. 焼きそば風パスタ
-
材料:
- マ・マー チャック付早ゆでスパゲティ 1箱 (500g)
- 豚バラ肉 200g (細切り)
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- ニンジン 1/2本 (千切り)
- 焼きそばソース 大さじ4
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツとニンジンを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそばソースとオイスターソースを加えて混ぜる。
- 茹でたスパゲティを加えて、ソースと絡める。
- お好みで紅生姜や青のりをかけて完成。
3171