AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: だしの効いたきのこ炊き込みご飯
- 材料:
- マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1袋
- 米 1合
- 水 1と1/4カップ
- お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 1/2パック
- 作り方:
- 米を洗い、水に30分浸す。
- 米と水、マ・マーの和風しょうゆを入れて炊飯器に入れる。
- きのこをほぐして加える。
- 通常通り炊飯する。
レシピ2: だしがきいたきのこの和風パスタ
- 材料:
- マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1袋
- パスタ 100g
- お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 1/2パック
- バター 10g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ (お好みの量)
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- きのこをほぐしてフライパンで炒める。
- フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
- マ・マーの和風しょうゆときのこを加えて混ぜる。
- 茹でたパスタを加えて絡める。
- パルメザンチーズをかけて完成。
レシピ3: だし自慢のきのこ和え
- 材料:
- マ・マー だしのうまみたっぷりの きのこの和風しょうゆ 白だし仕立て 1袋
- お好みのきのこ (しめじ、えのきなど) 1/2パック
- ごま油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- 作り方:
- きのこをほぐしてフライパンで炒め、ごっそり火が通ったら取り出す。
- フライパンにごま油を熱し、マ・マーの和風しょうゆを絡める。
- きのこを戻し入れ、絡める。
- いりごまを振って完成。
3165