AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アサリと香味野菜のパスタリゾット
- マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- お米 (アルデンテ) 1/2カップ
- 白ワイン 1/4カップ (お好みで)
- パルミジャーノ・レッジャーノ (すりおろしたもの) お好みで
手順:
- 鍋にマ・マーのソース、1/2カップの水、お米を加えて沸騰させる。
- 中火で煮込み、お米にソースが染み込むまで混ぜ続ける。
- お好みで白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- お米がアルデンテになったら、パルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせる。
2. アサリと野菜のペンネグラタン
- マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- ペンネ 1/2ポンド (茹でたもの)
- ピーマン (みじん切り) 1個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- ブロッコリー (小房分けしたもの) 1カップ
- シュレッドチーズ (お好みの種類) 1/2カップ
手順:
- オーブンを180度に予熱する。
- 耐熱皿にパスタ、ソース、野菜を混ぜ合わせる。
- シュレッドチーズを上にのせる。
- オーブンで20〜25分、チーズが溶けて泡立つまで焼く。
3. アサリと香味野菜のスパゲッティ炒め
- マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- スパゲッティ 1/2ポンド (茹でたもの)
- お好みで追加の野菜 (例: ブロッコリーニ、ズッキーニ)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
手順:
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、香りが立つまで炒める。
- ソース、スパゲッティ、お好みの野菜を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜がしんなりするまで炒める。
4. アサリソースを添えたローストチキン
- マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩、コショウ
- オリーブオイル 大さじ1
手順:
- オーブンを180度に予熱する。
- 鶏の皮目に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを加え、鶏の皮目を下にして中火で焼き、皮目がパリッとするまで調理する。
- 鶏を耐熱皿に移し、ソースをかける。
- オーブンで20〜25分、中まで火が通るまで焼く。
5. アサリ風味のシーフードチャウダー
- マ・マー 香味野菜たっぷりのあさりコンソメ 1袋
- シーフードミックス (貝、エビ、白身魚) 1ポンド
- じゃがいも (さいの目切り) 1個
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- セロリ (みじん切り) 1/4個
- 牛乳 2カップ
手順:
- 鍋にマ・マーのソース、じゃがいも、玉ねぎ、セロリを加えて沸騰させる。
- シーフードミックスを加えて8分ほど、または火が通るまで煮込む。
- 牛乳を加えて温め、塩、コショウで味を調える。
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