AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパゲッティ・アッラ・カーボナーラ
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材料:
- マンチーニ メッツェマニケ 500g
- パンチェッタ 150g
- 卵 4個
- パルメザンチーズ 100g
- ペコリーノ・ロマーノチーズ 50g
- 黒コショウ お好みで
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作り方:
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにパンチェッタを入れ、カリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノ・ロマーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら湯を切り、フライパンのパンチェッタに加える。
- 火からおろし、卵の混合物をすばやく加える。余熱で卵を火にかけて混ぜ合わせる。
2. リングイネ・コン・ペスト
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材料:
- マンチーニ メッツェマニケ 500g
- バジル 1束
- 松の実 50g
- パルメザンチーズ 100g
- オリーブオイル 100ml
- にんにく 1片
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きなボウルにバジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを入れて、ペースト状になるまでミキサーにかける。
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- パスタが茹で上がったら湯を切り、ペストと混ぜ合わせる。
3. ラザニア
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材料:
- マンチーニ メッツェマニケ 500g
- ベシャメルソース 1リットル
- ラグーソース 1リットル
- パルメザンチーズ 150g
- モッツァレラチーズ 250g
- グリュイエールチーズ 250g
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作り方:
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- ラザニアの型にベシャメルソース、ラグーソース、パスタを層にして入れる。
- パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ、グリュイエールチーズを上にのせて、温かくなるまでオーブンで焼く。
4. ペンネ アラビアータ
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材料:
- マンチーニ メッツェマニケ 500g
- トマト 500g(湯むき、角切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 赤唐辛子 1本(種を取り除き、みじん切り)
- バジル 10枚(みじん切り)
- オリーブオイル 50ml
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- 大きな鍋にオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で炒める。
- トマトを加え、柔らかくなるまで煮込む。
- バジル、塩、コショウを加える。
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- パスタが茹で上がったら湯を切り、トマトソースと混ぜ合わせる。
5. リガトーニ アッラ ノルマ
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材料:
- マンチーニ メッツェマニケ 500g
- ナス 2本(さいの目切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ガーリックパウダー小さじ1
- リコッタチーズ 100g
- バジル 10枚(みじん切り)
- オリーブオイル 50ml
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ナスに塩をふりかけて15分置き、水分を取り除く。
- オリーブオイルを熱したフライパンでナスを炒め、柔らかくなるまで火を通す。
- 別のフライパンでオリーブオイル、玉ねぎ、ガーリックパウダーを炒め、玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す。
- 塩を加えたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテに茹でる。
- 大きなボウルで、パスタ、ナス、玉ねぎの混合物、リコッタチーズ、バジル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- オーブン対応の皿に移して、10分間焼いてチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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