AIに聞いてみた。
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マンジョウ濃厚熟成本みりんを使ったアレンジレシピ
1. みりん照り焼きチキン – 材料: – 鶏もも肉: 600g – マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/2カップ – 醤油: 1/4カップ – 酒: 1/4カップ – 生姜 (すりおろし): 大さじ1 – にんにく (すりおろし): 大さじ1 – 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に1時間以上漬ける。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面がこんがりと焼けたら、残ったマリネ液を加える。 6. ソースを煮詰め、鶏肉に絡ませる。
2. みりん漬け卵黄 – 材料: – 卵黄: 6個 – マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/2カップ – 醤油: 大さじ1 – 酒: 大さじ1 – 作り方: 1. ボウルに卵黄、みりん、醤油、酒を入れて混ぜ合わせる。 2. ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上漬ける。 3. 丼や麺の上にのせて食べる。
3. みりん焼き茄子 – 材料: – ナス: 3本 – マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/4カップ – 醤油: 大さじ2 – 酒: 大さじ2 – 作り方: 1. ナスを縦半分に切り、5mm幅に切る。 2. フライパンに油を熱し、ナスを焼く。 3. ナスに火が通ったら、みりん、醤油、酒を入れて煮絡める。 4. 水分が飛んだら完成。
4. みりんが香る野菜の煮物 – 材料: – 大根: 1/2本 – 人参: 1/2本 – ごぼう: 1/2本 – マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/4カップ – 薄口醤油: 大さじ2 – 出汁: 1カップ – 作り方: 1. 大根、人参、ごぼうは乱切りにする。 2. 鍋に油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜が透き通ってきたら、みりん、醤油、出汁を加える。 4. 落し蓋をして弱火で煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。
5. みりんが効いた豚バラ大根 – 材料: – 豚バラ肉: 400g – 大根: 1/2本 – マンジョウ濃厚熟成本みりん: 1/2カップ – 醤油: 大さじ3 – 酒: 大さじ2 – 生姜 (すりおろし): 大さじ1 – 作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 大根は乱切りにする。 3. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、大根を加えて炒める。 5. みりん、醤油、酒、生姜を入れて煮汁がなくなるまで煮込む。
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