AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マンジョウ 本みりんを使用したアレンジレシピ
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- マンジョウ 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルにみりん、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
- フライパンで鶏肉をこんがりと焼き上げ、タレを絡める。
甘辛大根
- 材料:
- 大根 1本(500g)
- マンジョウ 本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 適量
- 作り方:
- 大根の皮をむき、薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
- みりん、醤油、砂糖を加えて煮る。
- 照りが出たら、白ごまを散らして完成。
ブリの照り焼き
- 材料:
- ブリ切り身 2切れ(200g)
- マンジョウ 本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 作り方:
- ブリに塩を振り、10分ほど置く。
- ボウルにみりん、醤油、料理酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
- ブリの水分を拭き取り、タレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
- フライパンでブリをこんがりと焼き上げ、タレを絡める。
和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 100g
- マンジョウ 本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- だし汁 1カップ
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- カニカマ 6本
- ネギ 小口切り 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにみりん、醤油、だし汁、薄口醤油、砂糖を煮立たせる。
- スパゲッティとカニカマを加えて混ぜ合わせる。
- ネギを散らして完成。
みりんブリュレ
- 材料:
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1カップ
- マンジョウ 本みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ4
- 卵黄 4個
- 作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 牛乳、生クリーム、みりん、砂糖を鍋に入れ、沸騰しない程度まで温める。
- 卵黄をよく混ぜ、温めた牛乳液に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- プリンカップに流し込み、天板に大さじ1の水を入れる。
- オーブンで30~40分間、またはナイフを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。
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