AIに聞いてみた。
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マンジョウ 本みりん割烹ハンディペットを使ったアレンジレシピ
甘じょっぱい照り焼きチキン
- 鶏もも肉: 500g
- マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット: 1/2カップ
- 醤油: 1/4カップ
- 酒: 1/4カップ
- はちみつ: 大さじ1
- にんにく(すりおろし): 小さじ1
- 生姜(すりおろし): 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴をあける。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れ、マリネする(できれば30分以上)。 4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 焼き色がついたらひっくり返し、タレをかけながら焼く。 6. タレがとろっとして照りが出たらできあがり。
黄金色のブリ大根
- ブリ切り身: 4切れ
- 大根: 1/2本
- マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット: 1/2カップ
- 醤油: 1/4カップ
- 酒: 1/4カップ
- しょうが(千切り): 1かけ分
作り方: 1. 大根は乱切りにする。 2. 鍋に大根とブリを入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。 3. 煮立ったらアクをとり、みりん、醤油、酒、しょうがを加える。 4. 落し蓋をして弱火で柔らかく煮る。 5. 大根が柔らかくなったら、煮汁を少し煮詰めて照りが出たらできあがり。
芳醇な肉じゃが
- 豚肉(バラ肉): 300g
- じゃがいも: 4個
- にんじん: 1本
- 玉ねぎ: 1/2個
- マンジョウ 本みりん割烹ハンディペット: 1/2カップ
- 醤油: 1/4カップ
- 砂糖: 大さじ1
- 酒: 1/4カップ
- だし汁: 1カップ
作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。 4. みりん、醤油、砂糖、酒、だし汁を加える。 5. 煮立ったらアクをとり、弱火でコトコト煮込む。 6. 野菜が柔らかくなったらできあがり。
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