AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
醤油でアレンジした「マルヤ 魔法です」を使った美味しいレシピ
醤油ベースの南蛮漬け
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/2本
- マルヤ 魔法です 100ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出す。
- フライパンに野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 魔法です、醤油、砂糖、みりんをフライパンに加えて煮立たせる。
- 鶏肉を戻し入れて、全体に味がなじむまで煮込む。
醤油風味のピクルス
- 材料:
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- マルヤ 魔法です 100ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 保存容器に野菜を入れる。
- 魔法です、醤油、砂糖を混ぜ合わせて、野菜の上に注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
醤油ベースのチキン南蛮
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- マルヤ 魔法です 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、みりん、砂糖を揉み込んで15分置く。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 油で鶏肉を揚げる。
- フライパンに魔法ですを入れてひと煮立ちさせ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 鶏肉に玉ねぎあんをかけ、お好みの野菜を添える。
醤油風味の酢の物
- 材料:
- わかめ 10g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- マルヤ 魔法です 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- わかめを水で戻しておく。
- 野菜を細切りにする。
- ボウルに野菜、わかめ、魔法です、醤油を入れて和える。
153