AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 四川風担々麺
- 材料:
- 麺(中太麺がおすすめ)1玉
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ(みじん切り)1/4本
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 2カップ
- マルホン 純正胡麻ラー油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。長ネギを加えて炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- 鶏ガラスープを加えて煮込む。沸騰したら麺を加えて茹でる。
- 麺が茹で上がったら丼に移し、煮込んだスープをかける。
- マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。
2. にんにく醤油ラーメン
- 材料:
- 麺(細麺がおすすめ)1玉
- にんにく(みじん切り)2片
- 醤油 大さじ2
- ラーメンスープの素(鶏ガラスープまたは豚骨スープ)1袋
- マルホン 純正胡麻ラー油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りが立ったらラーメンスープの素を加えて煮込む。
- 別の鍋で麺を茹でる。
- 麺が茹で上がったら丼に移し、煮込んだスープをかける。
- マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。
3. 冷やし中華
- 材料:
- 中華麺 1玉
- きゅうり(千切り)1/2本
- ハム(千切り)50g
- 卵(茹で卵)1個
- マルホン 純正胡麻ラー油 適量
- タレの材料:
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- タレの材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに麺、きゅうり、ハム、卵を入れてタレをかける。
- マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。
4. 麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ1
- マルホン 純正胡麻ラー油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒める。
- 水を加えて煮込む。
- 豆腐をさいの目切りにして加える。
- 片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
- マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。
5. 焼き餃子
- 材料:
- 餃子(市販のもの)12個
- マルホン 純正胡麻ラー油 適量
- 作り方:
- フライパンにサラダ油を入れ、餃子を並べる。
- 焼き色がついたら水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 餃子に火が通ったら蓋を取り、水気を飛ばす。
- マルホン 純正胡麻ラー油をお好みの量をかけて完成。
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