AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルホン ごま油屋のラー油アレンジレシピ
1. ラー油漬けマグロ
- 材料:
- マグロの刺身 200g
- マルホン ごま油屋のラー油 適量
- 作り方:
- マグロを一口大に切る。
- ラー油をマグロにかける。
- ラップをして冷蔵庫で20分ほど漬ける。
2. ラー油ディップソース
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ2
- マルホン ごま油屋のラー油 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- おろしニンニク 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 餃子や春巻きなどのディップソースとして使用する。
3. ラー油香る冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- マルホン ごま油屋のラー油 適量
- ネギのみじん切り お好みで
- 作り方:
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 豆腐にラー油をかけて、お好みでネギのみじん切りをトッピングする。
4. ラー油入り担々麺
- 材料:
- 中華麺 1玉
- ごまペースト 大さじ2
- ラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 300ml
- 作り方:
- 中華麺を茹でる。
- 鍋にラー油、ごまペースト、醤油、水を入れ、沸騰させる。
- 茹であがった麺を加えて煮込み、お好みでネギやパクチーなどをトッピングする。
5. ラー油入り回鍋肉
- 材料:
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 1個
- マルホン ごま油屋のラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- キャベツはざく切り、ピーマンは細切りにする。
- フライパンにラー油を引いて熱し、ニンニクと生姜を炒める。
- 豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
- キャベツとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油とオイスターソースを加えて味を調える。
140