AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 塩ぽん酢ドレッシングのサラダ
- 小松菜 1束
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- マルバン醤油 塩ぽん酢 適量
小松菜、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにして水にさらす。すべての材料をボウルに入れ、塩ぽん酢をまわしかけて和える。
レシピ 2: 塩ぽん酢焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- マルバン醤油 塩ぽん酢 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
鶏肉をボウルに入れ、塩ぽん酢、酒、みりんを加えてよく揉み込む。30分以上漬け込む。フライパンに鶏肉を並べ、弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
レシピ 3: 塩ぽん酢カルパッチョ
- サーモン刺身 100g
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ディル 少々
- マルバン醤油 塩ぽん酢 適量
- オリーブオイル 適量
サーモンを薄切りにする。玉ねぎを薄切りにして水にさらす。ディルをみじん切りにする。皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ディルを散らす。塩ぽん酢とオリーブオイルをまわしかける。
レシピ 4: 塩ぽん酢マリネの野菜炒め
- ブロッコリー 1房 (小房に分ける)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- マルバン醤油 塩ぽん酢 大さじ2
- ごま油 適量
フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、塩ぽん酢を加えて絡める。
レシピ 5: 塩ぽん酢鍋
- 水 600ml
- 昆布 10cm角 1枚
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 白菜 1/4株 (ざく切り)
- 長ネギ 1本 (斜め切り)
- しいたけ 3枚 (石づきを取る)
- マルバン醤油 塩ぽん酢 大さじ3
- 酒 大さじ1
鍋に水と昆布を入れて中火にかける。沸騰したら昆布を取り出し、鶏肉、白菜、長ネギ、しいたけを加える。火が通ったら、塩ぽん酢と酒を加えて味を調える。
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