AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 抹茶アイスクリームサンド
- 材料:
- 四季の葛まんじゅう(抹茶) 1個
- バニラアイスクリーム 1スクープ
- 作り方:
- 葛まんじゅうを半分に割る。
- 半分にバニラアイスクリームを挟む。
- もう半分の葛まんじゅうで蓋をする。
レシピ 2: 抹茶チーズケーキ
- 材料:
- 四季の葛まんじゅう(抹茶) 10個
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- 作り方:
- 葛まんじゅうをフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズ、サワークリーム、砂糖をボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
- 砕いた葛まんじゅうを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで30分程度焼く。
レシピ 3: 抹茶ブラウニー
- 材料:
- 四季の葛まんじゅう(抹茶) 5個
- 無糖ココアパウダー 20g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 50g
- 塩 ひとつまみ
- バター 50g (溶かし)
- 卵 1個
- 作り方:
- 葛まんじゅうをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバター、卵を混ぜ合わせる。
- 粉類と卵液を混ぜ合わせ、砕いた葛まんじゅうを加える。
- 型に流し込み、180℃のオーブンで20-25分程度焼く。
レシピ 4: 抹茶あんみつ
- 材料:
- 四季の葛まんじゅう(抹茶) 3個
- 寒天ゼリー 300g
- ゆであずき 100g
- 白玉団子 5個
- お好みのフルーツ (キウイ、いちごなど)
- 黒蜜 お好みで
- 作り方:
- 寒天ゼリーを水で溶かして固める。
- 葛まんじゅうを一口大に切る。
- グラスに寒天ゼリー、ゆであずき、白玉団子、フルーツ、葛まんじゅうを重ねる。
- お好みで黒蜜をかける。
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