AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルニ 花椒塩 ホアジャオエン を使ったアレンジレシピ
1. 花椒塩 フライドポテト
- フライドポテトをカリッと揚げる。
- マルニ 花椒塩 ホアジャオエン をふりかけて、スパイシーさを加える。
- ケチャップやマヨネーズなどのディップを添える。
2. 花椒塩 豆腐ステーキ
- 豆腐を厚切りにして、表面に格子状の切り込みを入れる。
- フライパンで両面をカリッと焼く。
- マルニ 花椒塩 ホアジャオエン を全体にふりかける。
- しょうゆやポン酢を添える。
3. 花椒塩 エビの炒め物
- エビを殻付きのまま炒め、火を通す。
- マルニ 花椒塩 ホアジャオエン、しょうが、ニンニクを加えて炒め、香りが出るまで炒める。
- お好みの野菜を加えてさらに炒め合わせる。
- 好みで豆板醤やオイスターソースなどの調味料を加える。
4. 花椒塩 ポップコーン
- ポップコーンをポップさせる。
- マルニ 花椒塩 ホアジャオエン をふりかけ、混ぜ合わせる。
- ほんのりスパイシーで旨味のあるポップコーンが完成。
5. 花椒塩 ブロッコリー
- ブロッコリーを茹でたり蒸したりして、火を通す。
- マルニ 花椒塩 ホアジャオエン をふりかけて、スパイシーなアクセントを加える。
- レモン汁やオリーブオイルを添える。
6. 花椒塩 ナッツ
- アーモンド、カシューナッツ、クルミなどのナッツをローストする。
- マルニ 花椒塩 ホアジャオエン をふりかけ、混ぜ合わせる。
- ほどよい塩気とスパイシーな味わいがおつまみにもぴったり。
129