AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹鶏の炒め物
- 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
- マルニ 梅塩小袋:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- ごま油:大さじ1
鶏肉に梅塩小袋、しょうゆ、酒、みりんを揉み込み、15分ほど置く。ごま油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
2. 梅塩パスタ
- パスタ:100g
- オリーブオイル:大さじ2
- ニンニク(みじん切り):1かけ
- ベーコン(細切り):1枚
- ブロッコリー(小房に分ける):50g
- マルニ 梅塩小袋:大さじ1/2
- 粉チーズ:適量
パスタをゆでる。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。ベーコン、ブロッコリーを加えて炒める。ゆで上がったパスタと梅塩小袋を加えて混ぜ、粉チーズを振りかける。
3. 梅塩ポテサラ
- じゃがいも(中):3個
- マヨネーズ:大さじ3
- からし:小さじ1
- たまねぎ(みじん切り):1/4個
- にんじん(みじん切り):1/4本
- マルニ 梅塩小袋:小さじ1/2
じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶす。マヨネーズ、からし、たまねぎ、にんじん、梅塩小袋を加えて混ぜ合わせる。
4. 梅塩焼きおにぎり
- ごはん:2合
- マルニ 梅塩小袋:小さじ2
- ごま油:大さじ1
炊きたてのごはんに梅塩小袋を加えて混ぜる。握り、フライパンにごま油を引いて両面をこんがりと焼く。
5. 梅塩漬物
- きゅうり:1本
- なす:1/2本
- マルニ 梅塩小袋:小さじ1/2
- 酢:大さじ1
きゅうりは薄切り、なすは一口大に切る。ボウルできゅうり、なす、梅塩小袋、酢を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上漬ける。
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