AIに聞いてみた。
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マルニ 塩 エンリッチ塩 小袋 個包装 2g×100袋セット を使ったアレンジレシピ
1. 塩ゆで野菜のバーニャカウダ風
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、セロリなど)
- オリーブオイル
- アンチョビペースト
- にんにく
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マルニ 塩 エンリッチ塩
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野菜を塩ゆでして柔らかくし、冷ます。
- アンチョビペースト、にんにく、オリーブオイルを混ぜてソースを作る。
- 塩を少々加えて味を調整。
- 冷ました野菜をソースにディップして食べる。
2. さっぱり塩レモンチキン
- 鶏もも肉
- レモン
- 塩
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マルニ 塩 エンリッチ塩
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鶏もも肉を一口大に切り、塩を振って下味をつける。
- レモンは皮を削り、果汁を絞る。
- 鶏肉にレモンの皮と果汁を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬ける。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
- 焼き上がったら、さらにレモンの皮と果汁をふりかけて風味づけする。
3. ほうれん草とエリンギの塩炒め
- ほうれん草
- エリンギ
- ごま油
- しょうゆ
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マルニ 塩 エンリッチ塩
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ほうれん草はさっと茹でてざく切りにする。
- エリンギは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、エリンギを炒める。
- ほうれん草を加えてさっと炒め、しょうゆと塩で味付けする。
- お好みでかつお節をトッピングする。
4. 塩麹漬け卵黄
- 卵黄
- 塩麹
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マルニ 塩 エンリッチ塩
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卵黄と塩麹を混ぜ合わせ、ラップで包む。
- 冷蔵庫で24時間以上漬ける。
- 塩気をお好みで調整する。
- パスタや丼物などのトッピングに。
5. 塩キャラメルソース
- 生クリーム
- 砂糖
- バター
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マルニ 塩 エンリッチ塩
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鍋に砂糖を入れ、中火で溶かす。
- 砂糖が溶けて茶色になったら、生クリームとバターを加えて混ぜ合わせる。
- 塩を少々加えて味を調整。
- パンケーキやアイス、フルーツなどのデザートに添える。
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