マルニ エンリッチ塩 450gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. マルニ塩のローストチキン

  • マルニ塩小さじ1/2をオリーブオイル大さじ1と混ぜる。
  • 鶏肉に混合した塩を塗り込み、1時間マリネする。
  • オーブンを200℃(400°F)に予熱し、鶏肉を30〜45分間、または肉に火が通るまで焼く。

2. マルニ塩のグリル野菜

  • ズッキーニ、ナス、赤ピーマンなどのお好みの野菜を一口大に切る。
  • オリーブオイル大さじ2、マルニ塩小さじ1/4を混ぜる。
  • 野菜に混合した塩を混ぜ、グリルで中火で柔らかく焼き色がつくまで焼く。

3. マルニ塩のシーフードパスタ

  • スパゲッティ500gをアルデンテに茹でる。
  • オリーブオイル大さじ3でニンニク1片のみじん切り、玉ねぎ1/4個のみじん切りを炒める。
  • 白ワイン1/2カップを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
  • お好みの魚介類(エビ、ホタテ、ムール貝など)500gを加え、火が通るまで煮る。
  • 煮ている間に、マルニ塩小さじ1/4をパスタの水に加える。
  • パスタをソースに加え、パルメザンチーズを散らして完成。

4. マルニ塩のポップコーン

  • ポップコーン用トウモロコシ1/2カップをポップコーンポッパーに入れ、ポップさせる。
  • ポップしたポップコーンに溶かしバター大さじ2、マルニ塩小さじ1/4を絡める。

5. マルニ塩のキャロットスティック

  • にんじんを細切りにする。
  • オリーブオイル大さじ1、マルニ塩小さじ1/4を混ぜる。
  • にんじんスティックに混合した塩を絡めて、お好みのディップと一緒に出す。

コメントする