AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食
- ゆず塩焼き魚: 白身魚にマルニゆず塩をふりかけ、グリルまたはオーブンで焼く。
- ゆず塩の卵焼き: 卵液にマルニゆず塩を加えて混ぜ合わせ、卵焼きを作る。
- ゆず塩和え: ブロッコリーやニンジンなどの野菜を茹で、マルニゆず塩で和える。
- ゆず塩おにぎり: 温かいご飯にマルニゆず塩を混ぜ合わせておにぎりを作る。
- ゆず塩茶漬け: 塩鮭や梅干しとマルニゆず塩を茶碗に入れ、熱々のお茶を注ぐ。
洋食
- ゆず塩ローストチキン: 鶏肉にマルニゆず塩をすり込み、オーブンでローストする。
- ゆず塩のフライドポテト: フライドポテトにマルニゆず塩をまぶして食べる。
- ゆず塩ピザ: ピザ生地にトマトソースやチーズをのせ、マルニゆず塩を振りかける。
- ゆず塩カルパッチョ: サーモンやマグロを薄切りにし、マルニゆず塩、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
- ゆず塩のパンケーキ: パンケーキの生地にマルニゆず塩を加えて焼き、バターやシロップと一緒に食べる。
肉料理
- ゆず塩ステーキ: ステーキにマルニゆず塩を振りかけ、フライパンで焼く。
- ゆず塩のローストポーク: 豚肩肉にマルニゆず塩をすり込み、オーブンでローストする。
- ゆず塩のから揚げ: 鶏モモ肉にマルニゆず塩をまぶして、から揚げにする。
- ゆず塩の鶏鍋: 鶏肉と野菜を鍋に入れて煮込み、マルニゆず塩で味を調える。
- ゆず塩の肉巻き: 豚バラ肉で野菜やキノコを巻き、マルニゆず塩を付けて焼く。
野菜料理
- ゆず塩のゴマ和え: ほうれん草や小松菜を茹で、すり胡麻とマルニゆず塩で和える。
- ゆず塩のナムル: モヤシやゼンマイを茹で、マルニゆず塩とごま油で和える。
- ゆず塩のピクルス: 野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)をマルニゆず塩、酢、砂糖で漬ける。
- ゆず塩のマリネ: トマトやアボカドをマルニゆず塩、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。
- ゆず塩のサラダ: お好みの野菜にマルニゆず塩、オリーブオイル、酢をかけ、サラダを作る。
126