AIに聞いてみた。
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マルドン シーソルト 125g 2箱を使用した美味しいレシピ
1. チョコレート シーソルト ブラウニー
- 材料:
- 無糖チョコレート 200g
- 無塩バター 110g
- グラニュー糖 150g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 薄力粉 90g
- マルドン シーソルト 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。20cmの正方形の型にクッキングペーパーを敷く。
- チョコレートとバターをダブルボイラーまたは電子レンジで溶かす。
- グラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 型に生地を流し入れ、表面にマルドン シーソルトを振りかける。
- 25-30分、または竹串を刺して何も付かなくなるまで焼く。
2. サルサベルデ シーソルト ポテト
- 材料:
- ジャガイモ 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリのみじん切り 1/2カップ
- バジルのみじん切り 1/4カップ
- スペアミントのみじん切り 1/4カップ
- ケーパー 大さじ1(みじん切り)
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- マルドン シーソルト 適量
- 作り方:
- ジャガイモは皮をむき、さいの目に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモをカリッとするまで炒める。
- ハーブ、ケーパー、赤ワインビネガーを混ぜ合わせたサルサベルデを作る。
- ジャガイモにサルサベルデを加え、塩とコショウで味を調える。
3. キウイとマルドン シーソルトのフローズンヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 2カップ
- キウイ 3個(皮をむき、スライスする)
- マルドン シーソルト 適量
- 作り方:
- ヨーグルトとキウイをフードプロセッサーに入れてなめらかにする。
- 塩を味見しながら加え、味を調える。
- アイスキューブトレイに流し込み、凍らせる。
- 固まったら、シャーベットのように楽しむ。
4. マルドン シーソルト キャラメル アップル
- 材料:
- リンゴ 2個
- 無塩バター 大さじ2
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 大さじ2
- シナモン 小さじ1/2
- マルドン シーソルト 適量
- 作り方:
- リンゴは芯を取り、12等分のくし切りにする。
- フライパンにバターを熱し、リンゴを加えて両面が柔らかくなるまで炒める。
- グラニュー糖、ブラウンシュガー、シナモンを加え、煮詰めてキャラメル状になるまで混ぜる。
- リンゴにキャラメルを絡め、塩を振りかける。
- 温かいまま、または冷やして楽しむ。
5. マルドン シーソルトとハーブのマッシュルーム
- 材料:
- マッシュルーム 500g(スライスする)
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- タイムのみじん切り 大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- マルドン シーソルト 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱する。
- マッシュルームを加えて、柔らかくなるまで炒める。
- タイムとパセリを加え、1分間炒める。
- 塩とコショウで味を調える。
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