マルトモ 鰹節屋の白だし 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 白だし塩ラーメン – 麺(お好みの種類) – 白だし 1/2カップ – 水 2カップ – 塩 大さじ1(お好みで調整可能) – お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、海苔、メンマなど)

2. 白だし鍋 – 鶏肉または豚肉(一口大) – 野菜(白菜、ネギ、きのこ、豆腐など) – 白だし 1カップ – 水 2カップ – お好みでポン酢や柚子胡椒を添える

3. 白だし茶碗蒸し – 卵 2個 – 白だし 1/4カップ – 水 1/2カップ – お好みの具材(えび、かまぼこ、みつばなど)

4. 白だし炊き込みご飯 – 米 2合 – 白だし 1/2カップ – 水 2カップ – お好みの具材(油揚げ、ごぼう、人参、きのこなど)

5. 白だしおでん – お好みの具材(大根、こんにゃく、がんもどき、はんぺんなど) – 白だし 1カップ – 水 2カップ – 酒 1/4カップ – 醤油 大さじ1(お好みで調整可能)

6. 白だしパスタ – パスタ(お好みの種類) – 白だし 1/2カップ – 牛乳 1カップ – お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、きのこなど)

7. 白だし冷奴 – 豆腐(1丁) – 白だし 1/4カップ – おろし生姜 お好みで – お好みのトッピング(ネギ、かつお節など)

8. 白だしドレッシング – 白だし 1/4カップ – オリーブオイル 1/4カップ – 酢 大さじ1 – 粒マスタード 大さじ1 – お好みのハーブやスパイス(お好みで)

109

コメントする