AIに聞いてみた。
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マルトモ 風雅物語 B9034064 を使ったアレンジレシピ
1. 風雅物語のクリーミーリゾット
材料: – マルトモ 風雅物語 B9034064 1パック – 鶏肉 1枚 – 玉ねぎ 1/2個 – にんにく 1片 – 米 1/2カップ – 白ワイン 1/4カップ(お好みで) – チキンブイヨン 2カップ – パルメザンチーズ(トッピング用) – 塩、コショウ
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、塩、コショウで味付けする。 2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。 3. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。 4. 玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める。 5. 米を加えて炒め、米が透明になったら白ワイン(使用する場合は)を加える。 6. チキンブイヨンを加えて煮立て、弱火にして蓋をして15分煮込む。 7. 風雅物語をほぐしながら加え、さらに5分煮込む。 8. 塩、コショウで味を調える。 9. パルメザンチーズをトッピングして完成。
2. 風雅物語の和風パスタ
材料: – マルトモ 風雅物語 B9034064 1パック – パスタ 1人分 – しめじ 1/2パック – エリンギ 1/2本 – 醤油 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – めんつゆ 大さじ1 – ごま油 小さじ1
作り方: 1. パスタをゆでる。 2. しめじとエリンギは食べやすい大きさに切る。 3. フライパンにゴマ油を熱し、しめじとエリンギを炒める。 4. 醤油、みりん、酒、めんつゆを加えてさらに炒める。 5. ほぐした風雅物語を加えて温める。 6. ゆで上がったパスタに加えて完成。
3. 風雅物語の味噌焼きおにぎり
材料: – マルトモ 風雅物語 B9034064 1パック – ご飯 2合 – 味噌 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 砂糖 大さじ1 – 酒 大さじ1 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. ボウルにご飯を入れ、ほぐした風雅物語を加える。 2. 別のボウルに味噌、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。 3. ご飯に味噌だれを加えて混ぜ合わせる。 4. 手にゴマ油を塗り、おにぎりを握る。 5. フライパンにゴマ油を熱し、おにぎりを焼く。両面がこんがりと焼けたら完成。
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