AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 旨味たっぷり鰹だしスープ
- 材料:
- マルトモ 新鰹だしの素 280g
- 水 4カップ
- 作り方:
- 鍋に水とマルトモ 新鰹だしの素を入れ、沸騰させる。
- 火を弱め、アクを取り除きながら5分間煮込む。
- 好みでネギや三つ葉などの薬味を加える。
2. 鰹だしで作る味噌汁
- 材料:
- マルトモ 新鰹だしの素 280g
- 水 4カップ
- 味噌 お好みで
- お好みの具材(例:ワカメ、豆腐、油揚げ)
- 作り方:
- 鍋に水とマルトモ 新鰹だしの素を入れ、沸騰させる。
- 火を止め、味噌を溶かし入れる。
- お好みの具材を加えて、再び火にかけて温める。
3. 鰹だし香る卵焼き
- 材料:
- 卵 3個
- マルトモ 新鰹だしの素 小さじ1/2
- 醤油 お好みで
- 作り方:
- ボウルに卵とマルトモ 新鰹だしの素を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を薄く広げて焼く。
- 焼き上がったら、醤油を垂らして味付けする。
4. 旨味たっぷりの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- マルトモ 新鰹だしの素 大さじ1
- 水 2合分
- お好みの具材(例:ニンジン、ゴボウ、シイタケ)
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげる。
- 炊飯器に米、水、マルトモ 新鰹だしの素、お好みの具材を入れる。
- 炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がるまで待つ。
5. 鰹だしで作る和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- マルトモ 新鰹だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お好みの具材(例:ツナ、ネギ、シメジ)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに醤油、みりん、マルトモ 新鰹だしの素を入れ、煮立たせる。
- お好みの具材を加えて炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。
111