AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鰹出汁うどん
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材料:
- うどん 2人前
- 新鰹だし 1カップ
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 卵 1個
- 薬味 (ネギ、三つ葉、天かすなど) お好みで
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作り方:
- 鍋に新鰹だし、水、醤油、みりんを入れて沸騰させる。
- うどんを加えて少し固めに茹でる。
- 卵を溶き、沸騰しただしに回し入れて軽く混ぜる。
- 薬味をのせて完成。
2. 鰹出汁親子丼
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 新鰹だし 1カップ
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 卵 2個
- ご飯 茶碗2杯分
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作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に新鰹だし、水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて沸騰させる。
- 鶏もも肉を加えて中火で煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら卵を溶き、回し入れて半熟状になるまで加熱する。
- ご飯にかける。
3. 鰹出汁茶碗蒸し
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材料:
- 卵 2個
- 新鰹だし 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 具材 (えび、しいたけ、三つ葉など) お好みで
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作り方:
- 卵を溶き、新鰹だし、醤油、みりんを入れて混ぜる。
- お好みの具材を加える。
- 茶碗蒸しの器に流し入れ、蒸し器で15分ほど蒸す。
4. 鰹出汁おでん
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材料:
- だいこん 1本
- こんにゃく 1枚
- がんもどき 1パック
- ちくわ 4本
- 新鰹だし 1リットル
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
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作り方:
- だいこんは食べやすい大きさに切り、こんにゃくは板ずりして一口大に切る。
- 鍋に新鰹だし、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- だいこん、こんにゃく、がんもどき、ちくわを加えて弱火で煮込む。
- 具材に味が染み込んだら完成。
5. 鰹出汁焼きそば
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材料:
- 焼きそば 1袋
- 新鰹だし 1カップ
- 醤油 大さじ2
- お好みソース 大さじ1
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/2本
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、キャベツと人参は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそばを加えてさらに炒める。
- 新鰹だし、醤油、お好みソースを加えて混ぜ合わせて完成。
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