AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
白ワインビネガーを使用した美味しいレシピ
1. レモンと白ワインビネガーのヴィネグレット
- 材料:
- 白ワインビネガー 1/4 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- サラダ、グリルした野菜、シーフードなどにかけてどうぞ。
2. パセリと白ワインビネガーのバター
- 材料:
- 無塩バター 1/2 カップ
- パセリのみじん切り 1/4 カップ
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 室温に戻したバターをボウルに入れ、白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせる。
- パセリ、塩、コショウを加えてさらに混ぜる。
- 食パンやステーキに添えてどうぞ。
3. 白ワインビネガーのマリネード
- 材料:
- 白ワインビネガー 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- ディル みじん切り 大さじ1
- タイム みじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- 鶏肉、魚、または野菜にマリネして、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- グリルするか、ソテーする。
4. 白ワインビネガーのドレッシング
- 材料:
- 白ワインビネガー 1/2 カップ
- オリーブオイル 3/4 カップ
- Dijonマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。
- サラダやグリルした野菜にかけたり、ディップとして使ったりできます。
5. 白ワインビネガーのソース
- 材料:
- 白ワインビネガー 1/2 カップ
- 鶏または野菜ブイヨン 1/4 カップ
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ
- 作り方:
- バターを鍋で溶かし、白ワインビネガーとブイヨンを加える。
- 沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。
- 塩、コショウで味付けし、ステーキ、魚、または野菜にかける。
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