AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 純りんご酢を使ったアレンジレシピ
1. りんご酢ドリンク
-
材料:
- マルシマ 純りんご酢 大さじ1
- 水または炭酸水 200ml
- はちみつ お好みで
-
作り方:
- グラスにりんご酢と水または炭酸水を注ぐ。
- お好みではちみつを加えて混ぜる。
2. ドレッシング
-
材料:
- マルシマ 純りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダや野菜にかけて使用する。
3. マリネ液
-
材料:
- マルシマ 純りんご酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ハーブ(タイム、バジル、オレガノなど) お好みで
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚をマリネ液に漬け込む(1時間から一晩)。
- グリルまたはオーブンで調理する。
4. スープ
-
材料:
- マルシマ 純りんご酢 大さじ1
- チキンブロス 4カップ
- 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) お好みで
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鍋にブロスと野菜を入れて弱火で煮込む。 2.野菜が柔らかくなったら、りんご酢と塩、コショウで味を調える。
5. ソース
-
材料:
- マルシマ 純りんご酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- コーンスターチ 大さじ1
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- 鍋にりんご酢、醤油、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。
- コーンスターチと水を混ぜ合わせ、鍋に加える。
- とろみがつくまで煮込む。
- 炒め物や餃子にかけて使用する。
87