AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単和だしうどん
-
材料:
- うどん 1人分
- マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
- お湯 400ml
- お好みのトッピング(ネギ、天ぷら、卵など)
-
作り方:
- ボウルにお湯とだし顆粒を入れて溶かす。
- ゆでたうどんを加えてよく混ぜる。
- お好みのトッピングを乗せる。
2. 和風和風出汁巻卵
-
材料:
- 卵 2個
- マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
-
作り方:
- ボウルに卵、だし顆粒、水、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 四角いフライパンまたは卵焼き器に油を熱し、卵液の1/4量を流し入れる。
- 少し固まってきたら端から巻いていく。これを4回繰り返す。
- 巻き終わりを下にして弱火で1分ほど焼く。
3. 和風みそ汁
-
材料:
- だし汁(マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋+お湯 400ml)
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- わかめ 適宜
- その他お好みの具材(ねぎ、油揚げなど)
-
作り方:
- だしを煮立て、味噌を溶き入れる。
- 豆腐とわかめ、お好みの具材を加えて煮込む。
4. 和風オムライス
-
材料:
- ご飯 1膳
- マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
- 水 100ml
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
- ケチャップ 適量
-
作り方:
- ボウルに卵、だし顆粒、水、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
- 薄焼き卵にご飯をのせて包み込む。
- お皿に盛り付けて、ケチャップでソースをかける。
5. 和風茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 2個
- マルシマ 本枯れ和風だし 顆粒 袋入 1袋
- 水 200ml
- 鶏もも肉(一口大に切る) 50g
- しいたけ(薄切り) 3枚
- えび 3尾
- 三つ葉 適宜
-
作り方:
- ボウルに卵、だし顆粒、水を入れてよく混ぜる。
- 具材を耐熱容器に入れ、1の卵液を注ぐ。
- 蒸し器または電子レンジで蒸す。
91