AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピクルス
- キュウリ、タマネギ、ニンジンなどの野菜を一口大に切る。
- 鍋にマルシマ有機純米酢1カップ、砂糖1/2カップ、塩小さじ1、水1カップを入れて沸騰させる。
- 野菜を入れ、沸騰したら火を止める。
- 蓋をして冷蔵庫で一晩以上漬ける。
2. マリネード(魚介類用)
- 丸いくじら、マグロ、エビなどの魚介類を一口大に切る。
- ボウルにマルシマ有機純米酢1/2カップ、オリーブオイル1/4カップ、レモン汁大さじ2、おろし生姜小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
- 魚介類を入れ、少なくとも30分以上マリネする。
3. ドレッシング(サラダ用)
- マルシマ有機純米酢1/4カップ、オリーブオイル3/4カップ、蜂蜜大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウ適量を混ぜ合わせる。
- サラダにかけ、お好みのトッピング(クルトン、ナッツ、チーズなど)を添える。
4. 寿司酢
- ごはん3カップに対して、マルシマ有機純米酢1/2カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ合わせる。
- 寿司飯を作り、お好みの具材を乗せる。
5.酢の物(海藻用)
- ワカメ、昆布などの海藻を水で戻す。
- 鍋にマルシマ有機純米酢1カップ、砂糖大さじ3、醤油大さじ2、みりん大さじ1を入れて沸騰させる。
- 海藻を入れ、煮立ったら火を止める。
- 冷ましてから冷蔵庫で保管する。
95