AIに聞いてみた。
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マルシマ 国産麦麹生みそを使った美味しいレシピ
1. 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 茶碗2杯
- マルシマ 国産麦麹生みそ 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ご飯に味噌とごま油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを握り、熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
2. 味噌汁
- 材料:
- マルシマ 国産麦麹生みそ 大さじ3
- だし汁 4カップ
- お好みの具材 (豆腐、わかめ、ねぎなど)
- 作り方:
- だし汁を沸騰させ、火を止める。
- 味噌を溶き入れる。
- 具材を加えて軽く煮る。
3. 味噌炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (豚肉、キャベツ、玉ねぎなど)
- マルシマ 国産麦麹生みそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 中華鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、味噌、みりん、しょうゆを加えて炒める。
4. 味噌漬け
- 材料:
- お好みの野菜 (きゅうり、大根、にんじんなど)
- マルシマ 国産麦麹生みそ 1カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌床を作る。
- 野菜を味噌床に浸け、冷蔵庫で3~4日間漬ける。
5. 味噌マヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- マルシマ 国産麦麹生みそ 小さじ1
- にんにくすりおろし 少々
- 作り方:
- マヨネーズ、味噌、にんにくを混ぜ合わせる。
- サンドイッチやディップソースとして使用する。
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