AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢の物がさっぱりする!アレンジレシピ
- 酢の物サラダ:
- お好みの野菜(きゅうり、だいこん、にんじんなど)をせん切りにする。
- マルシマ 国産有機純米酢、砂糖、しょうゆ、塩を混ぜ合わせた合わせ酢をかける。
-
しばらく冷蔵庫で寝かせて味をなじませる。
-
酢漬け大根:
- 大根をいちょう切りにする。
- マルシマ 国産有機純米酢、砂糖、塩、唐辛子フレークを混ぜ合わせた漬け汁に漬ける。
-
冷蔵庫で数時間から一晩漬けて、パリパリになったら完成。
-
マリネ液:
- マルシマ 国産有機純米酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚介類にマリネして、グリルやローストする。
お料理にコクと旨味を加える!アレンジレシピ
- 酢みそ:
- 味噌、砂糖、マルシマ 国産有機純米酢を混ぜ合わせる。
-
揚げ物や炒め物に添える。
-
酢飯:
- すし飯を炊く際に、マルシマ 国産有機純米酢で味付けする。
-
酸味の効いた寿司に仕上がる。
-
ドレッシング:
- マルシマ 国産有機純米酢、オリーブオイル、Dijonマスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかけると、さっぱりとした味わいに。
81