AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 国産有機純米酢を使ったアレンジレシピ
1. 簡単マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
- マルシマ国産有機純米酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 野菜を一口大にカットし、ボウルに入れる。
- 純米酢、オリーブオイル、塩、コショウを加え、和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成。
2. さっぱり酢の物
- 材料:
- お好みの魚介(イカ、エビ、タコなど)
- マルシマ国産有機純米酢:大さじ3
- 砂糖:小さじ1
- 塩:少々
- おろし生姜:少々
- 大根やキュウリ(お好みで)
- 作り方:
- 魚介類を茹でて、一口大に切る。
- 大根やキュウリなどの野菜があれば、千切りにする。
- 純米酢、砂糖、塩、おろし生姜を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 魚介類と野菜をドレッシングであえれば完成。
3. ピクルス
- 材料:
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
- マルシマ国産有機純米酢:1カップ
- 水:1カップ
- 砂糖:小さじ2
- 塩:小さじ1
- ローリエ:1枚
- 粒コショウ:5粒
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさにカットする。
- 鍋に純米酢、水、砂糖、塩、ローリエ、粒コショウを入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて1~2分茹で、火を止める。
- 野菜を清潔な瓶に入れ、マリネ液を注ぐ。
- 冷蔵庫で24時間以上寝かせたら完成。
4. 寿司酢
- 材料:
- 米:3合
- マルシマ国産有機純米酢:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
- 純米酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作る。
- 炊き上がったご飯に寿司酢を回し入れ、木べらで切るように混ぜる。
- 冷めたら、お好みの具材と合わせて寿司にする。
5. ドリンクビネガー
- 材料:
- マルシマ国産有機純米酢:大さじ1
- 水:200ml
- 蜂蜜(お好みで):適量
- 作り方:
- 純米酢と水を混ぜ合わせる。
- お好みで蜂蜜を加える。
- 氷を添えて飲む。
80