AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ 国産有機純米酢を使ったアレンジレシピ
1. 手作り寿司酢
- マルシマ国産有機純米酢 180ml
- グラニュー糖 100g
-
塩 小さじ2
-
鍋に材料をすべて入れ、中火で煮立たせます。
- 砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱を取ります。
2. ピクルス液
- マルシマ国産有機純米酢 200ml
- 水 200ml
- ローリエ 1枚
- 黒こしょう粒 5粒
- 粒マスタード 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
鍋に材料をすべて入れ、沸騰させます。
- 沸騰したら火を止め、冷まします。
3. ドレッシング
- マルシマ国産有機純米酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
材料を混ぜ合わせて、塩とコショウで味を整えます。
4. 酸っぱ辛いつけだれ
- マルシマ国産有機純米酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- ラー油 小さじ1
-
にんにく(すりおろし) 1片
-
材料を混ぜ合わせます。
5. マリネ液
- マルシマ国産有機純米酢 100ml
- オリーブオイル 100ml
- にんにく(すりおろし) 2片
- ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
-
塩、こしょう 適量
-
材料を混ぜ合わせ、鶏肉や魚などの肉を漬け込みます。
84