AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり海鮮マリネ
- 材料:
- 新鮮な魚介類 (マグロ、サーモン、鯛など) 500g
- マルシマゆずぽん酢 100ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 魚介類を食べやすい大きさに切り、塩、コショウで下味をつける。
- マルシマゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 魚介類をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
- 冷やして、お好みで野菜やハーブを添えて召し上がれ。
2. 爽やかゆずドレッシング
- 材料:
- マルシマゆずぽん酢 60ml
- 植物油 (オリーブオイル、サラダ油など) 40ml
- 白すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダ、グリルした野菜、焼き魚などにかけてお召し上がりください。
3. ゆず香るカルパッチョ
- 材料:
- 刺身用サーモン 200g
- マルシマゆずぽん酢 50ml
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ スライス 1/4個分
- パセリ みじん切り 適量
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- マルシマゆずぽん酢、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
- 玉ねぎとパセリをソースに加える。
- 薄切りにしたサーモンにソースをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- お好みでレモンやライムを添えて召し上がれ。
4. さっぱりゆず焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルシマゆずぽん酢 100ml
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- マルシマゆずぽん酢、みりん、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
- 串に刺してグリルやオーブンでこんがりと焼く。
- お好みでネギや焼いたししとうを添えて召し上がれ。
5. ゆず風味のきのこの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- シイタケ 5個
- エリンギ 1本
- マルシマゆずぽん酢 50ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- シイタケとエリンギを食べやすい大きさに切る。
- マルシマゆずぽん酢、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- お米にきのこと合わせ調味料を加えて炊く。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせてお召し上がりください。
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