AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- マルシマゆずぽん酢
- 片栗粉
- 作り方:
- 鶏肉にゆずぽん酢を適量かけて揉み込み、冷蔵庫で30分ほど marinating する。
- 片栗粉をまぶして余分な粉を落とす。
- 180℃の油でカリッとするまで揚げる。
- お好みで追加のゆずぽん酢をかけていただく。
2. ゆず香るお刺身サラダ
- 材料:
- お好みの刺身(マグロ、サーモン、イカなど)
- 大根(千切り)
- 人参(千切り)
- マルシマゆずぽん酢
- 白ごま
- 作り方:
- 野菜を千切りにしてボウルに入れ、マルシマゆずぽん酢で和える。
- 刺身を薄切りにして野菜の上に盛り付け、白ごまを散らす。
- 追加のゆずぽん酢を添えていただく。
3. さわやかなイカとセロリの炒め物
- 材料:
- イカ(輪切り)
- セロリ(斜め薄切り)
- マルシマゆずぽん酢
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、イカを炒める。
- セロリを加えてしんなりするまで炒める。
- マルシマゆずぽん酢を加えて全体に絡める。
- お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をかけていただく。
4. ゆず風味の和風カルパッチョ
- 材料:
- 白身魚(鯛、ヒラメなど)
- キュウリ(スライス)
- レッドオニオン(薄切り)
- ミニトマト(半分に切る)
- マルシマゆずぽん酢
- オリーブオイル
- 作り方:
- 白身魚を薄切りにして皿に並べる。
- キュウリ、レッドオニオン、ミニトマトを盛り付ける。
- マルシマゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてカルパッチョにかける。
- お好みでバジルやパセリを添える。
5. ゆず香るピリ辛ラーメン
- 材料:
- ラーメン(ゆでたもの)
- 豚バラ肉(細切り)
- もやし
- マルシマゆずぽん酢
- 豆板醤
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- マルシマゆずぽん酢と豆板醤を加えて全体に絡める。
- ラーメンの麺の上に具材をのせ、ゆずぽん酢のスープを加える。
- お好みで追加のゆずぽん酢や白髪ねぎを添える。
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