AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- マルシマ てり旨 50ml
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 材料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。
- 弱火にして15~20分、ときどき裏返しながら煮る。
- たれがとろりとして照りが出たら完成。
照り焼きハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- 卵 1個
- 塩、コショウ 適量
- マルシマ てり旨 50ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎを炒め、冷ましておく。
- ボウルに合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、冷ました玉ねぎ、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- たねを成形し、フライパンで両面を焼く。
- マルシマ てり旨、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰させる。
- ハンバーグを加え、たれをからめながら煮る。
エビチリ
- 材料:
- むきエビ 200g
- 片栗粉 大さじ1
- マルシマ てり旨 50ml
- ケチャップ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- むきエビに片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
- マルシマ てり旨、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加える。
- とろりとするまで煮詰め、完成。
照り焼き照り焼きソース
- 材料:
- マルシマ てり旨 50ml
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。
- 弱火にして5分ほど煮詰め、とろりとするまで煮詰める。
照り焼き野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)
- マルシマ てり旨 50ml
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- マルシマ てり旨、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 野菜に火が通ったら完成。
59