AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン * 鶏もも肉 500g * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * おろし生姜 小さじ1
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、マルシマ てり旨、醤油、みりん、砂糖、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で両面を焼く。
- 煮汁をフライパンに加え、中火でとろみがつくまで煮詰める。
照り焼きサーモン * サーモン切り身 4切れ * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * レモン汁 小さじ1
- サーモンに塩コショウを振る。
- ボウルにマルシマ てり旨、醤油、みりん、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- サーモンをタレに漬け込む。
- オーブンを200℃に予熱し、サーモンを15-20分焼く。
甘辛豚バラ炒め * 豚ばら肉 300g * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ2 * オイスターソース 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * ごま油 大さじ1
- 豚ばら肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。
- マルシマ てり旨、醤油、オイスターソース、砂糖を加え、中火で5-7分炒める。
照り焼き豆腐ステーキ * 木綿豆腐 1丁(300g) * マルシマ てり旨 100ml * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに豆腐を入れ、両面を焼いて焦げ目をつける。
- ボウルにマルシマ てり旨、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに豆腐を戻し、タレを加えて中火で煮詰める。
55