AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マルシマ みりんタイプ 調味料 アレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
- マルシマ みりんタイプ(大さじ3)、醤油(大さじ2)、砂糖(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
- 鶏肉に火が通ったらタレを加え、絡めるように炒める
2. 照り焼きサーモン
- サーモン(1切れ)を皮目から焼く
- マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、蜂蜜(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
- サーモンに火が通ったらタレを加え、照りが出るまで焼く
3. 甘辛牛肉炒め
- 牛肉(100g)を細切りにする
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める
- マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、酒(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
- 牛肉に火が通ったらタレを加え、絡めるように炒める
4. 照り焼き野菜
- ブロッコリー(1/2房)、にんじん(1/2本)、ピーマン(1/2個)を一口大に切る
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める
- マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、砂糖(大さじ1)を混ぜ合わせてタレを作る
- 野菜に火が通ったらタレを加え、絡めるように炒める
5. 和風ドレッシング
- マルシマ みりんタイプ(大さじ2)、醤油(大さじ1)、酢(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)を混ぜ合わせる
- サラダにかける
63