AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大):500g
- マルシマ みりんタイプ てり旨:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉にマルシマ みりんタイプ てり旨、醤油、酒、砂糖、生姜を合わせたタレに漬け込む(30分以上)。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼き付ける。
- 両面に焼き色がついたら、タレを回し入れ、とろみがつくまで煮詰める。
照り焼きハンバーグ
- 材料:
- 合いびき肉:500g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- パン粉:大さじ4
- 牛乳:大さじ4
- マルシマ みりんタイプ てり旨:大さじ2
- 醤油:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
- 作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにし、牛乳に浸しておく。
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、マルシマ みりんタイプ てり旨、醤油、砂糖、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 形を整えてハンバーグを作り、フライパンで焼く。
- 焼き色がついたらマルシマ みりんタイプ てり旨を塗り、煮詰めて照りを出す。
照り焼きサーモン
- 材料:
- サーモン(切り身):4切れ
- マルシマ みりんタイプ てり旨:大さじ3
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 作り方:
- サーモンの皮目に軽く塩を振る。
- マルシマ みりんタイプ てり旨、醤油、酒、砂糖を合わせて、タレを作る。
- フライパンに油を熱し、サーモンの皮目を下にして焼く。
- 皮目に焼き色がついたらひっくり返し、タレを回し入れる。
- 照りが出るまで煮詰めて、完成。
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