AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. かつおだし炊き込みごはん
材料: – 米 2合 – マルシマ かつおだしの素 1袋 – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 鶏もも肉 100g (一口大に切る) – しめじ 1/2パック (石づきを取ってほぐす) – にんじん 1/4本 (細切り) – 油揚げ 1枚 (短冊切り)
作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. マルシマ かつおだしの素、しょうゆ、みりん、酒を加えて水加減する。 3. 鶏もも肉、しめじ、にんじん、油揚げを加えて普通に炊く。
2. かつおだし卵焼き
材料: – 卵 3個 – マルシマ かつおだしの素 小さじ1/2 – しょうゆ 小さじ1/2 – みりん 小さじ1/2 – サラダ油 適量
作り方: 1. 卵をボウルに割りほぐし、マルシマ かつおだしの素、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れる。 3. 端が固まってきたら手早く巻いていき、両面をこんがりと焼く。
3. かつおだしスープ
材料: – マルシマ かつおだしの素 1袋 – 水 400ml – お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎ、えのきたけ)
作り方: 1. 小鍋に水を入れて沸騰させる。 2. マルシマ かつおだしの素を加えて溶かす。 3. お好みの具材を加えて煮る。
4. かつおだし煮物
材料: – 大根 1/2本 (乱切り) – にんじん 1/2本 (乱切り) – じゃがいも 2個 (一口大に切る) – こんにゃく 1/2枚 (一口大に切る) – マルシマ かつおだしの素 1袋 – しょうゆ 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1
作り方: 1. 鍋に野菜とこんにゃくを入れて水を加えて煮る。 2. 野菜が柔らかくなってきたら、マルシマ かつおだしの素、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮詰める。
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