AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:柑橘香る海鮮カルパッチョ
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材料:
- 刺身用サーモンまたはマグロ 200g
- イカまたはタコ 100g
- ライム 1/2個
- オレンジ 1/4個
- マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 大さじ3
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作り方:
- 魚介類を食べやすい大きさに切り、皿に並べます。
- ライムとオレンジの果汁を絞り、ぽん酢しょうゆに加えて混ぜます。
- できあがったソースを魚介類にかけ、10分ほど冷蔵庫で漬けます。
- お好みでネギやカイワレ大根を添えて出来上がり。
レシピ2:さっぱり美味☆水炊きポン酢
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 鶏むね肉 1枚
- 白菜 1/4株
- ネギ 1本
- シイタケ 4個
- マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 大さじ6
- おろし生姜 少々
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切ります。白菜はざく切り、ネギは斜め切り、シイタケは石づきを取り除きます。
- 鍋に鶏肉と野菜を入れてひたひたの水を加えて火にかけます。
- アクが出たら取り除き、弱火にして鶏肉に火が通るまで煮ます。
- ぽん酢しょうゆとおろし生姜を混ぜ合わせたソースを用意します。
- 鍋から鶏肉と野菜を取り出して皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
レシピ3:コクうま!肉野菜炒め
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材料:
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- マルサ醤油 四万十川味劇場ちか ぽん酢しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
- 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、ぽん酢しょうゆを加えてさっと炒め合わせます。
- お好みで糸唐辛子や白ゴマをトッピングして出来上がり。
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