AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジ味噌レシピ
1. 味噌クリームパスタ
- 材料:
- パスタ(お好みの種類)
- マルサン 赤だしみそ(大さじ2)
- 生クリーム(1/2カップ)
- 牛乳(1/4カップ)
- パルメザンチーズ(お好みの量)
- 塩、コショウ(お好みで)
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンで赤だしみそを溶かす。
- 生クリームと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- パスタを加えてソースと和える。
- 塩、コショウで味を調える。
- パルメザンチーズをトッピングする。
2. 味噌照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(1枚)
- マルサン 赤だしみそ(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- はちみつ(大さじ1)
- しょうゆ(小さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 味噌、みりん、はちみつ、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分置く。
- フライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。
- タレを絡めながら全体に火が通るまで焼く。
3. 味噌マヨディップ
- 材料:
- マルサン 赤だしみそ(大さじ2)
- マヨネーズ(大さじ4)
- すりおろし生姜(小さじ1/2)
- 醤油(小さじ1)
- ごま油(小さじ1/2)
- 刻みネギ(お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやチップスにつけて食べる。
4. 味噌スープリゾット
- 材料:
- 米(1/2カップ)
- マルサン 赤だしみそ(大さじ1)
- 野菜ブロス(2カップ)
- バター(1/4カップ)
- パルメザンチーズ(お好みの量)
- 作り方:
- 鍋でバターを溶かす。
- 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- 野菜ブロスを少しずつ加えて、米が汁を吸収するまで混ぜながら煮込む。
- 赤だしみそを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。
- パルメザンチーズをトッピングする。
5. 味噌グラタン
- 材料:
- じゃがいも(3個)
- タマネギ(1/2個)
- マルサン 赤だしみそ(大さじ2)
- 牛乳(1/2カップ)
- 小麦粉(大さじ1)
- バター(大さじ2)
- 塩、コショウ(お好みで)
- シュレッドチーズ(お好みの種類)
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいてスライスし、タマネギは薄切りにする。
- 鍋でバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、1分間炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ソースを滑らかにする。
- 赤だしみそを加えて溶かし、塩、コショウで味を調える。
- じゃがいもを加えてソースと和える。
- 耐熱皿に移し、シュレッドチーズをトッピングする。
- 200℃に予熱したオーブンで20〜25分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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