AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー赤だしスープ
- 材料:
- マルサン 業務用赤だしみそ 1/4カップ(60ml)
- 牛乳 2カップ
- 粉チーズ 1/4カップ(25g)
- ほうれん草(ゆでたもの) 1カップ
- 作り方:
- 中火にかけた鍋に牛乳を温める。
- 赤だしみそを溶かし、泡立つまで煮込む。
- 粉チーズとほうれん草を加えて溶かす。
- 好みに応じて塩コショウで味を調える。
2. 赤だし風味の肉じゃが
- 材料:
- マルサン 業務用赤だしみそ 大さじ3
- じゃがいも(中サイズ) 4個
- にんじん(中サイズ) 1本
- 玉ねぎ(中サイズ) 1個
- 牛肉(薄切り) 150g
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、赤だしみそ、砂糖、みりんを入れて火にかける。
- 沸騰したらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら牛肉を加えてさっと煮る。
3. 赤だしで漬けた大根の煮物
- 材料:
- マルサン 業務用赤だしみそ 100g
- 大根(中サイズ) 1本
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 作り方:
- 大根は皮をむいて1cm厚さの半月切りにする。
- 鍋に赤だしみそ、砂糖、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
- 沸騰したら大根を加えて中火で煮込む。
- 大根に味が染み込み、やわらかくなるまで煮る。
4. 赤だし風味のグラタン
- 材料:
- マルサン 業務用赤だしみそ 大さじ2
- ホワイトソース 3カップ
- マカロニ(ゆでたもの) 1カップ
- ブロッコリー(ゆでたもの) 1カップ
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 作り方:
- ホワイトソースに赤だしみそを溶かす。
- 耐熱皿にマカロニ、ブロッコリー、ホワイトソースの順にのせる。
- とろけるチーズをかける。
- 200℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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