AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴
- 酢みそ大さじ2
- おろし生姜適量
酢みそを冷奴にかけて、おろし生姜をトッピング。さっぱりとした味わいで、暑い日にぴったり。
野菜スティック
- 酢みそ適量
- 人参、キュウリ、セロリなどの野菜
野菜スティックに酢みそをつけていただきます。野菜のシャキシャキ感と酢みその風味がよく合います。
和え物
- 酢みそ大さじ2
- ほうれん草1袋(茹でたもの)
- 油揚げ1/2枚(細切り)
- すりごま適量
酢みそ、ほうれん草、油揚げを合わせて和えます。すりごまをトッピングすると風味アップ。
焼き魚
- 酢みそ適量
- 焼き魚(鮭やサバなど)
焼き魚にかけていただきます。酢みその甘酸っぱさが魚の脂っこさを中和してくれます。
揚げ物
- 酢みそ適量
- 唐揚げやコロッケなどの揚げ物
揚げ物にかけていただきます。揚げ物のこってり感に酢みその酸味が爽やかさをプラスしてくれます。
肉料理
- 酢みそ大さじ2
- 豚肉(細切り)
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
豚肉と玉ねぎを炒めて、酢みそを加えて煮からめます。酢みそのコクと旨味が肉と野菜に染み込みます。
海鮮マリネ
- 酢みそ大さじ3
- 刺身(マグロやサーモンなど)100g
- レモン汁小さじ1
- ディル適量
酢みそにレモン汁とディルを加えたソースを作ります。刺身をソースに漬け込んで、冷蔵庫で冷やします。さっぱりとした海鮮マリネが楽しめます。
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