AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌風味のマリネードで作るグリルチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏肉をフォークで数カ所刺し、塩、コショウで下味をつける。
- ボウルにマリネードの材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネードに漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間 marinating する。
- グリルを中火に熱し、鶏肉を皮目から焼く。中まで火が通るまで、両面を約10分ずつ焼く。
味噌風味の炒めもの
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材料:
- 豚ひき肉 200g
- 野菜(お好みのもの)適量(例:玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
- マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ボウルにマルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生、しょうゆ、オイスターソース、水を混ぜ合わせる。
- フライパンに加えて絡め、味がなじむまで炒める。
味噌風味のディップ
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材料:
- マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ハーブ(お好みのもの)適量(例:パセリ、バジル)
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作り方:
- すべての材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- ディップとして野菜、チップス、クラッカーなどと一緒にサーブする。
味噌風味のドレッシング
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材料:
- マルサンアイ 国産素材 熟成こうじ生 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を容器に入れてよく混ぜる。
- サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚にかける。
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