AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 信州白仕込コロッケ
- 材料:
- マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1パック (500g)
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- 塩、コショウ
- パン粉、小麦粉、溶き卵
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてマッシュする。
- フライパンに玉ねぎを入れて炒める。
- じゃがいも、玉ねぎ、信州白仕込、塩、コショウを混ぜる。
- 小判型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
2. 信州白仕込チーズ焼き
- 材料:
- マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1パック (500g)
- ピザ用チーズ お好み量
- パンまたはクラッカー
- 作り方:
- 信州白仕込をグラタン皿または耐熱容器に入れる。
- ピザ用チーズをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- パンまたはクラッカーに乗せて食べる。
3. 信州白仕込クリーミーパスタ
- 材料:
- マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1パック (500g)
- パスタ 200g
- 生クリーム 200ml
- 塩、コショウ
- お好みでパルメザンチーズ
- 作り方:
- パスタを茹でてアルデンテにする。
- フライパンに信州白仕込を入れ、生クリームで滑らかにする。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹であがったパスタを加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
4. 信州白仕込ババロア
- 材料:
- マルサンアイ 匠 信州白仕込 蔵出し生 1/2パック (250g)
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 10g
- 砂糖 お好み量
- 作り方:
- ゼラチンを水大さじ2でふやかす。
- 牛乳を温めて砂糖を溶かす。
- ゼラチンを加えて完全に溶かす。
- 信州白仕込を入れて混ぜる。
- 器に入れて冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
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