AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそバターコーンスープ
- 材料:
- マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ2
- バター 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- コーン(缶詰) 1缶
- 牛乳 500ml
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- コーンを加えてさらに炒める。
- 牛乳を加えて沸騰させる。
- 火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 白菜と豆腐のみそ煮
- 材料:
- マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ3
- 白菜 1/4玉
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1かけ
- 水 200ml
- 作り方:
- 白菜はざく切り、豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 酒、みりん、生姜を加えて炒め合わせる。
- 白菜と豆腐を加えてさらに炒める。
- 水を加えて煮立ったら、味噌を溶き入れる。
- 弱火で10分ほど煮込む。
3. みそ漬け鶏のグリル
- 材料:
- マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 鶏もも肉 2枚
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をポリ袋に入れ、味噌だれを加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 味噌だれを拭き取り、魚焼きグリルで皮目がパリッとするまで焼く。
4. みそドレッシングサラダ
- 材料:
- マルサンアイ だし香る鮮度みそ あわせ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 大さじ1/2
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 作り方:
- 味噌、オリーブオイル、レモン汁、はちみつを混ぜ合わせる。
- 野菜を洗って好みの大きさに切る。
- 味噌ドレッシングをかけて和える。
27